Абрикос Жигулевский сувенир морозостойкость
Абрикос Жигулевский: сувенир, который выдерживает самые низкие температуры!
Абрикос Жигулевский сувенир — это сорт абрикоса, выведенный в бывшем Советском Союзе, а именно в районе города Самара, Россия. Это абрикос среднего и крупного размера, с крупной желто-оранжевой мякотью и сладким вкусом.
Преимущества морозостойкости у абрикоса Жигулевский сувенир
Увеличение срока хранения
Морозостойкость обеспечивает возможность хранения абрикосов в течение более длительных периодов времени без порчи или потери вкуса и текстуры, что приводит к увеличению срока хранения как самих фруктов, так и любых продуктов, изготовленных из них (например, джемов или соков). Это делает их идеальными для фермеров, которым необходимо хранить свою продукцию в течение длительного периода времени перед продажей или переработкой в другие продукты; это также делает их более привлекательными для потребителей, которые ищут фрукты с более длительным сроком хранения и неизменным качеством в течение всего года.
Улучшение вкуса и текстуры
Помимо увеличения срока хранения, морозостойкость также улучшает вкус и текстуру абрикосов после хранения из-за уменьшения содержания воды в клетках, что позволяет им сохранять больше сахара во время хранения, улучшая сладость; это также помогает улучшить их упругость, придавая им лучшую текстуру при употреблении в свежем виде или приготовлении блюд, таких как пироги или компоты.
Как достигается морозостойкость
Генная инженерия и селекция — морозостойкость абрикосов достигается с помощью методов генной инженерии и селекции, которые включают в себя внедрение генов других видов в растения с желаемыми признаками (например, морозостойкостью), а затем отбор растений с этими признаками в течение нескольких поколений до получения желаемых качеств. Например, ученые смогли внедрить гены холодостойких видов, таких как дикая вишня, в абрикосы сорта «Жигулевский сувенир», которые придают им повышенную устойчивость к холоду до −30 градусов Цельсия (-22 градуса по Фаренгейту). Это делает их идеальными для регионов, где температура в зимние месяцы может опускаться ниже нуля градусов Цельсия (32 градуса по Фаренгейту), и при этом они остаются достаточно продуктивными в течение всего остального года, когда температура снова становится более теплой.